17 setembro 2009

Bolo de Queijo com Goiabada

Quango ganhei esta receita -- já faz muitos anos --, fiquei admirada de as claras não serem em neve, e ainda assim o bolo ficar fofo.

Como os bolos fofos da mamãe tinham que ter as claras em neve, fiquei na dúvida. Então fiz o teste de São Tomé, e o bolo ficou fofíssimo e saboroso. Ainda hoje é sucesso total quando faço. O contraste do queijo com a goiabada dá um gostinho todo especial. Faça seu teste também. Ficará surpreso(a) com o resultado.

Ingredientes * Xícara de 190ml *Medidas rasas, salvo exceções explícitas
Massa
1. 2 xícaras de chá de açúcar
2. 200g de manteiga
3. 4 ovos inteiros
4. 1 colher de café de essência de baunilha

5. 100g de queijo parmesão ralado (uso Vigor)
6. 2 xícaras de chá de farinha de trigo
7. 2 ½ colheres de sopa de fermento em pó
8. 1 lata de creme de leite com soro

Cobertura
. 300g de goiabada cortada em pedaços pequenos
. 100ml de água

Preparo
Massa
1. Acenda o forno a 235º.

2. Unte com manteiga uma forma redonda de anel de 24x9cm.

3. Na batedeira: bata o açúcar e a manteiga até obter um creme esbranquiçado. Acrescente os ovos um a um. Bata bem para sair o cheiro de ovo. Adicione a baunilha. Bata até incorporá-la.

4. Desligue a batedeira. Acrescente o queijo e misture com uma colher de pau. Ponha a farinha de trigo aos poucos, sempre mexendo. Adicione o fermento. Por fim, coloque o creme de leite e misture delicadamente.

5. Derrame na forma, espalhe a massa uniformemente com uma espátula de silicone, e leve para assar por 35 minutos, ou até que o palito enfiado no centro do bolo saia limpo. Gire a parte de trás da forma para frente aos 25 minutos. Retire do forno e deixe amornar sobre uma grade. Desenforme no prato de servir.

Cobertura
Ponha a goiabada cortada e a água num papeiro e leve ao fogo para fazer uma geléia. Quando começar a ferver, amasse com garfo os pedaços de goiabada para ajudar a derretê-la. Após derreter toda a goiabada, deixe ferver 3 minutos para engrossar, sempre mexendo com uma colher de pau.
Derrame aos poucos, com uma colher de sopa, sobre o bolo. Ponha um pouco de geléia na colher e com a ponta da mesma na beirinha do bolo deixe escorrer em diversos locais. Pronto, seu bolo está decorado.

Nota: Antes de fazer a receita leia o tópico Medidas Utilizadas para que ela saia certinha.

38 comentários:

  1. Isso é coisa que se faça, menina???
    Dá água na boca, de tão suculento que é!
    Estou louca para experimentar...
    Mas é preciso encontrar uma oportunidade para fazer.
    Enquanto isso, vc me permite colocar a receita com as fotos no meu blog? É o www.delicias1001.blogspot.com
    Visite-o e veja se está à altura de sua delícia.
    Aguardo sua resposta. Se preferir, meu e-mail é marsala@uol.com.br

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  2. Esse foi o quarto bolo da Laura que tive o prazer de fazer e degustar. Suas receitas, além de muito bem explicadas, podemos de fato seguir à risca e adiante. Essa semana devo experimentar mais duas. Obrigada Laura, você não imagina o prazer que tem me dado 'segui-la' em suas receitas! Diana Pessoa

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  3. Fiz esse bolo,é simplesmente maravilhoso!

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  4. humm muito bom, sucesso total no meu empreendimento

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  5. Um espetáculo esse bolo! Fiz e ficou ótimo, muitos elogios.

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  6. Uma delicia de bolooo. Muitooooo bomm.

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  7. sao duas colheres e meia de fermento mesmo?

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  8. Boa noite pessoal!!!
    Acabei de fazer essa receita ela é maravilhosa. E eu fiz com farinha de trigo com fermento. Muito fofo

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  9. Boa noite pessoal!!!
    Acabei de fazer essa receita ela é maravilhosa. E eu fiz com farinha de trigo com fermento. Muito fofo

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  10. Fiz e deu super certo, bem fofinho, delicioso! .Usei leite no lugar de creme de leite. 2/3 da xícara de chá. Bjinhos!

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  11. Nossa amo esse bolo já fiz ele tantas vezes eu chamo de segura namorado pq meu amor ama de mais quando faço. Obg pela receita

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  12. Nossa amo esse bolo já fiz ele tantas vezes eu chamo de segura namorado pq meu amor ama de mais quando faço. Obg pela receita

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  13. Gente pq meu bolo deu uma afundada???Aliás todo bolo que faço com creme de leite acontece isso. Mas ficou uma delícia, só teve esse defeitinho mesmo

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  14. Nun a fis um bolo a 235 de cal or esta certo ? Fis home Cain um pouco ????
    C

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  15. É UM BOLO MARAVILHOSO, QUEM PROVA AMA. SABERIA DIZER QUAL A VALIDADE?

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  16. Estive atrás dessa receita há muito tempo. Adoro, a dúvida é em relação a quantidade do fermento, 2 1/2? A farinha é sem ligar a batedeira?

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  17. Também gostaria de saber a quantidade de fermento, são 2 1/2 mesmo?

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  18. Estava á procura de um bolo que fosse simples e rápido de fazer e encontrei este que me parece maravilhoso, vou já fazer daqui a pouco.

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  19. Este comentário foi removido pelo autor.

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  20. Simplesmente maravilhoso!!!
    Segui exatamente a receita , temperatura do forno , medidas da xícara e tamanho da forma, em relação a quantidade de pó royal também, mas cairam umas gotinhas fora da forma no forno quando estava assando , mas nada que assustasse rs... e cresceu muito. Agradeço a gentileza por compartilhar uma receita tão saborosa. Amei , farei mais vezes! Beijos

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  21. Bom dia, to na duvida com relaçao a quantidd de fermento. É isso mesmo?

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  22. Olá. Fiz o bolo e ele murchou no centro e ficou pesado. O que fiz de errado?

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  23. Já fiz várias vezes é uma delícia...

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  24. Querida obrigada pela receita esse bolo é maravilhoso, adorei a receita agradecida.

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  25. O bolo tem um aspecto delicioso!! Fiquei com vontade de o fazer, mas não sei o que é creme de leite. Nunca vi na cidade onde vivo em Portugal. Alguém pode ajudar-me, sff? Muito obrigada

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  26. não tenho medidas de 190 so de 240mlou 200ml ou de copo de requeijão o que faço.

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    1. em qualquer loja de utensílios doméstico tem vários modelos de copos medidores

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  27. Estou ansiosa para fazer....e vai ser agora!!!

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  28. Por favor o que é creme de leite em Portugal obrigado

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  29. Marilhosooo... Meu marido amou! Se deixar ele come tudo de uma vez..rs

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  30. Amei demais este bolo é de dar agua na boca uma delicia dessas!

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  31. Bolo simplesmente divino obrigada por compartilhar!

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  32. O melhor bolo de queijo que já experimentei! 🧀

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